2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐开发区税务局:开展礼仪培训 提升办税窗口服务水平

 

  近日,为了给纳税人提供更为优质的服务,展现税务部门良好形象,乌鲁木齐开发区税务局特邀礼仪培训机构的专业老师,为办税服务厅工作人员开展了一场生动活泼、寓教于乐的“纳税服务礼仪”专题培训。

  据了解,此次文明礼仪培训采用专家授课和模拟实操相结合的方式进行。为确保全员参训,共组织安排四场次培训,从服务礼仪角度展现纳税服务之美,增强纳税人的获得感,提高满意度。其中,授课部分突出“全面性”,培训老师围绕礼仪的概念,税徽、税服的含义等内容进行了逐一解释,通过生动讲述、演示演练等,针对窗口人员在实际工作中的仪表仪态、行为举止、服务礼仪等进行了全面细致地讲解。模拟实操部分突出“互动性”,在理论培训的基础上,又对窗口人员的坐姿、站姿、导税、办税服务等基本礼仪进行了示范演练。除了向工作人员展示服务工作沟通环节中应注意的细节,还让全体干部学会换位思考,切实体察纳税人的心境立场,从而能够更好的理解纳税人,服务纳税人。

  “这次培训让我学到了很多有用的礼仪知识、有效的沟通技巧,特别是通过换位思考这个环节的训练,对纳税人缴费人在办事过程中的所需所求所感有了更加直观和深刻的体会。”第一税务所工作人员菲罗拉说。

  乌鲁木齐开发区税务局第一税务所所长贺怡文表示:“在今后的工作中,我们将结合工作实际学以致用,更好地展示窗口文明礼仪,以更优质的服务为纳税人缴费人提供更加舒适快捷的办税缴费环境,提升个人、窗口和税务部门的整体形象。”

文档附件

作者:何艺